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Rezepte

Bouillabaisse

(für 2 Personen)
Bouillabaisse
400 gFischfilet
400 gMeeresfrüchte (Garnelen und Muscheln)
1Möhre
300 gKartoffeln
1 StangeStaudensellerie
1Fenchelknolle
2Knoblauchzehen
1Zwiebel
1Chilischote
200 mlWeißwein
400 mlLANGBEIN Bio Fischfond
250 gpassierte Tomaten
1 ELRINATURA Tomatenmark
1 ELRINATURA Zitronensaft
1 ELgehackter Basilikum
0,1 gIBERO Safranfäden
EtwasSalz & Pfeffer

Zubereitung

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Riesengarnelen & Muscheln waschen und abtropfen lassen.

Das Gemüse und die Zwiebel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, Samen und Trennwände entfernen und fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Chili, die Safranfäden und das Tomatenmark zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Alles aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann den Fond und die passierten Tomaten angießen und alles aufkochen.

Die Hitze etwas zurückschalten und die Suppe 10-15 min. köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Fischfilets salzen, pfeffern, in Portionsstücke teilen und mit den Garnelen in den Topf geben. 6-8 min. bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.