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Rezepte

Rindermedaillons mit Bacon-Bohnen

(für 4 Personen)
Rindermedaillons mit Bacon-Bohnen
800 ggrüne Bohnen
12 ScheibenBacon
4Rinderfiletsteaks (á ca. 180g)
4 StieleThymian
1 ELMehl
400 mlLANGBEIN Bio Rinderfond
2 ELRINATURA Sonnenblumenöl
EtwasSalz & Pfeffer
1 TLTomatenmark

Zubereitung

Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Spitzen der Bohnen abschneiden.

Bohnen 6-8 min. im Salzwasser bissfest kochen. Danach kalt abschrecken un in 8 gleichgroße Portionen teilen. Jeweils bündeln und mit einer Baconschreibe umwickeln.

Steaks mit Salz würzen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite ca. 2 min. braten. Thymian für die letzten 2 min. dazugeben. Steaks mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Tomatenmark im Bratfett unter Rühren rösten. Mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein und Fond ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 2 min. köcheln.

Steaks zurück in die Soße geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 10 min. schmoren.

Währenddessen Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen für ca. 5 min. rundherum knusprig anbraten.

Zusammen servieren.