Zubereitung
1. Lauchzwiebel & Chilischote in feine Ringe schneiden.
2. Ingwer schälen und fein würfeln.
3. Lauchzwiebeln, Chilischote, Ingwer, 5 Gewürzepulver, Gemüsefond, Misopaste, Sojasauce, Sherry und Wasser in einem Topf aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.
4. Die Brühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf filtern und auf eine beheizbare Platte stellen.
5. Tofu, Paprika, Brokkoli, Zucchini, Möhren und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Zuerst das Gemüse in die kochende Brühe geben, weil es eine längere Garzeit hat. Tofu mit Stäbchen in die kochende Brühe tauchen und je nach Dicke etwa 20–30 Sekunden darin gar ziehen lassen. Gemüse ebenfalls nach und nach mit den Stäbchen herausfischen. Anschließend mit beliebigen Dipsaucen würzen und genießen.
Tipp: Food Waste vermeiden!
Falls was übrig bleibt Brühe & Gemüsezutaten nach dem Fondue aufheben und zusammen mit Ramen- oder Mie-Nudeln als Suppe servieren