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Rezepte

Entenbrust mit Pilz-Rotwein-Sauce

(für 4 Personen)
250 gEntenbrust (pro Person)
Salz 
Pfeffer 
Butterschmalz 
 
Für die Sauce: 
 
195 mlLANGBEIN Enten-Fond
1Schalotte
200 gAusternpilze
75 ml Bardolino(trockener Rotwein)
100 mlSahne
2 TLMAITRE MARCEL eingelegte grüne Pfefferkörner

Zubereitung

Die Entenbrüste an der Hautseite kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterschmalz in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten (zuerst die Hautseite), bei geringerer Hitze noch ca. 10 Minuten weiterbraten. Das Fleisch in Alufolie einwickeln und warm stellen. 
Feingehackte Schalotte und geputzte, in Streifen geschnittene Pilze in dem Bratensatz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Enten-Fond, Rotwein und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Pfefferkörner zufügen.
Dazu passen Kartoffelknödel.