Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Kalbsschnitzel mit Fenchel und Trauben

(für 4 Personen)
1 Fenchel 
2 Schalotten 
2 Knoblauchzehen 
2 ELButter
150 ml Kretikos, weiß
500 mlLANGBEIN Kalbs-Fond
4 ELfrisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Fenchelgrün, Oregano)
50 mlSahne
1 ELSpeisestärke
100 gkernlose Weintrauben
4 Kalbsschnitzel 
2 ELButterschmalz
Salz, Pfeffer 
 

Zubereitung

Fenchel, Schalotten und Knoblauchzehen putzen und in Scheiben schneiden. 
Etwas Fenchelgrün beiseite legen. 
Das Gemüse in der Butter andünsten. 
Mit Weisswein und der Hälfte des Kalbs-Fond ablöschen, anschließend 15 Minuten köcheln lassen. 
Zwischenzeitlich Kalbsschnitzel mit Butterschmalz in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, warm stellen. 
Bratensatz mit dem restlichen Kalbs-Fond ablöschen, zu der Fenchel-Sauce geben. Die Sauce mit Speisestärke binden. 
Anschließend die frisch gehackten Kräuter und die halbierten Weintrauben unterheben. 
Reichen Sie dazu Salzkartoffeln oder Bandnudeln.