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Rezepte

Kalbsbraten

(für 6 Personen)
1,5 kgKalbsbraten
Salz, Pfeffer 
2 ELButterschmalz
4 Schalotten 
100 gMöhren
100 gStaudensellerie
500 mlLANGBEIN Kalbs-Fond
1 Lorbeerblatt 
1 Nelke 

Zubereitung

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Schalotten, Möhren und Staudensellerie würfeln, zu dem Braten geben und kurz mit andünsten.
Etwas erhitzten Kalbs-Fond angießen, Lorbeerblatt und Nelke zufügen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1,5 Stunden braten.
Den Kalbsbraten zwischendurch begießen und weiterhin etwas Kalbs-Fond angießen.
Braten herausnehmen, warm stellen. Lorbeerblatt und Nelke entfernen,
Braten-Fond mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren,
Mit dem restlichen Kalbs-Fond auffüllen, aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce sowie feinem Gemüse und Herzoginkartoffeln servieren.