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Rezepte

Hirschmedaillons mit Cranberry-Sauce

(für 4 Personen)
8 Hirschmedaillons (je ca. 70 g) 
Sazl, Pfeffer 
1 ELButterschmalz
195 mlLANGBEIN Wild-Fond
1 Dose Cranberries (400 g)
2 Nelken 
100 ml Bardolino (trockener Rotwein)
1/2 EL Blütenhonig
Zimt (gemahlen) 
1 ELSpeisestärke

Zubereitung

Hirschmedaillons salzen und pfeffern, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. 
Wild-Fond erhitzen, Cranberries und Nelken zufügen, 15 Minuten leicht köcheln lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. 
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 
Bratenfond mit der Cranberry-Sauce ablöschen. 
Mit Rotwein, Honig und Zimt abschmecken. 
Mit angerührter Speisestärke binden. 
Medaillons mit der Sauce anrichten und sofort servieren.
Reichen Sie dazu Rosenkohl und Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln.