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Rezepte

Entenbrust mit Sauce à l‘ Orange

(für 4 Personen)
4Entenbrüste
Öl zum Braten 
500 mlLANGBEIN Kalbs-Fond
100 g Sauce à l’Orange
60 geiskalte Butter
 

Zubereitung

Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Hautseite mit einem Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und scharf anbraten, wenden. Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mit der Hautseite nach oben in 10-12 Minuten fertig garen.

Inzwischen Kalbs-Fond in einem Topf aufkochen, die Paste einrühren und kurz kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und gewürfelte eiskalte Butter mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce nicht mehr kochen lassen.

Entenbrüste in Scheiben schneiden mit und mit der Sauce à l’Orange anrichten.

Dazu empfehlen wir eine Wildreismischung und einen gemischten Salat.