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Rezepte

Italienischer Spargel vom Blech

(für 4 Personen)
Italienischer Spargel vom Blech
2 kgweißer Spargel
3 ELLIAKADA Olivenöl
100 mlPinot Bianco
150 mlLANGBEIN Gemüse-Fond
Salz 
Pfeffer 
4 ELIBERO schwarze Oliven (ohne Stein)
60 gLEVERNO getrocknete Tomaten (abgetropft)
2 ELIBERO Kapern
40 gPinienkerne
100 gButter
60 gParmesan am Stück
1 BundRauke
 

Zubereitung

Den Ofen samt dem Backblech auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Spargel schälen, die Enden entfernen. Öl auf das heiße Blech gießen, den Spargel darauf verteilen und mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben 20 Min. garen. Dabei den Spargel ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter in einem Topf schmelzen und mit Oliven, Tomaten, Kapern und Pinienkernen einmal aufkochen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Nochmals 5 Min. im Ofen weiter- garen. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln und mit der Rauke über den fertigen Spargel streuen. Dazu serviere ich ein Ciabattabrot mit Oliven oder Wal-nüssen.

TIPP: Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend für Partys: Den Spargel nach Rezept zubereiten, mit etwas Zitronensaft abschmecken und lauwarm als Antipasti servieren. 

Dieses Rezept wird vom Sternekoch Peter Offenhäuser empfohlen. Mehr unter: www.der-kochclub.com