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Rezepte

Hirschmedaillons mit Cranberry-Sauce

(für 4 Personen)
8Hirschmedaillons (je ca. 70 g)
1 ELButterschmalz
195 mlLANGBEIN Wild-Fond
400gRINATURA Cranberries
2Nelken
100 mlBardolino (trockener Rotwein)
1/2 ELBlütenhonig
EtwasSalz, Pfeffer, Zimt (gemahlen)
1 ELSpeisestärke

Zubereitung

Hirschmedaillons salzen und pfeffern, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. 
Wild-Fond erhitzen, Cranberries und Nelken zufügen, 15 Minuten leicht köcheln lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit der Cranberry-Sauce ablöschen. Mit Rotwein, Honig und Zimt abschmecken. 
Mit angerührter Speisestärke binden. Medaillons mit der Sauce anrichten und sofort servieren.

Reichen Sie dazu Rosenkohl und Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln.